Главная / Блог / Статьи

«Коучинг -­ пространство, где советов не дают."

Автор: Оксана Царева
Бизнес­портал "ДелоРУ"
Ростов­-на-­Дону активно подхватил мировую моду на коучинг, по оценкам специалистов, в южной столице сегодня порядка 70% руководителей компаний используют услуги коучей. Какие направления коучинга в Ростове востребованы, какие бизнес­структуры заинтересованы в привлечении специалистов по коучингу и всегда ли коучинг бывает эффективен? Об этом «ДелоРу» рассказала персональный коуч­тренер, обладатель международного сертификата по коучингу Татьяна Пискуновская.
Татьяна Пискуновская
Профессиональный коуч, тренер в Международном Эриксоновском Университете Коучинга в Ростове.

Образование:
— Ростовский Государственный Строительный Университет (техническая специализация).
— Профессиональная переподготовка по направлению «Педагогика Высшей школы» (Преподаватель Высшей школы). Президентская Программа подготовки управленческих кадров при Администрации Ростовской Области. (Менеджмент)
— Международный Эриксоновский Университет Коучинга (сертифицированный коуч)
— ­ Когда коучинг получил активное развитие в Ростовской области?
— Сложно сказать. Прежде всего коучинг получил хороший толчок к развитию, как не странно в момент экономического кризиса в 2008 ­2009 году. Многие компании, оказавшись в плачевном состоянии искали выход из сложившейся ситуации и некоторые руководители нашли его именно в коучинге.
— ­ Чем коучинг отличается от консалтинговых услуг и психологического консультирования?
— Профессиональный коучинг это самостоятельный подход, который сосредоточен на раскрытии потенциала человека, достижении высоких результатов и на персональное управления изменениями.

Специалисты по консалтингу прежде чем помочь компании решить ее проблему дают экспертную оценку ситуации. Консультанты по консалтингу оказывают услуги руководителям и специалистам организаций в той сфере, в которой они являются экспертами. Зачастую консультант не только приглашается для консультирования, но и для выполнения части работы по решению той или иной проблемы.

Коучинг­ это то пространство, где советов не дают. Коуч ­тренер наоборот задаёт вопросы. Но в результате этих вопросов клиент проясняет и формулирует для себя свои цели, проясняет стоящую перед ним задачу и находит оптимальные пути её решения. Коучинг подразумевает, что каждый человек обладает колоссальным внутренним потенциалом и задача коуча — раскрыть этот потенциал и, если речь идёт о бизнес­коучинге, использовать его в интересах компании. Ну и от психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого­то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.
Справка. «Коучинг — это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться результатов в своей личной и профессиональной жизни. С помощью коучинга клиенты углубляют свои знания, улучшают свой КПД и повышают качество жизни. Коуч­тренер не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом.»
— ­ Какие направления ростовского бизнеса заинтересованы и используют в своей работе коучинг?
— Порядка 70% руководителей компаний Ростова­-на-­Дону используют услуги коучей. Это директора агентств недвижимости и рекламных агентств, туроператоры, первые лица из банковской сферы и компаний сотовой связи. Например, коучингом сегодня активно интересуются ростовские представительства операторов сотовой связи «МТС» и «Билайн». Но пока в Ростове сохраняется тенденция к тому, что к коучингу прибегают в основном довольно молодые руководители. Главы компаний более солидного возраста относятся к коучингу пока осторожно.
— ­ Какие компании с мировым именем регулярно прибегают к коучинг­услугам?
— На сегодняшний день коучинг используют порядка 500 успешных мировых компаний, среди которых IBM, Marriott International, Glaxo Wellcome. В подобных корпорациях создаются целые отделы внутренних, корпоративных коучей.
— ­ Чем может доказать свой профессионализм коуч, который предлагает свои услуги ростовским компаниям?
— Доказательством, того, что к вам в компанию обратился профессиональный коуч, а не тренер по развитию, является международный сертификат по коучингу. Раньше этот сертификат можно было получить только в Москве и Питере. С января 2013 года международный сертификат по коучингу можно получить и в Ростове­на­Дону, пройдя обучение коучингу по программе Международного Эриксоновского Университета «Трансформационный коучинг: искусство управлять бизнесом и жизнью в эпоху перемен». Курсы подготовки коучей в Ростове проводят тренеры — профессиональные сертифицированные коучи — из Москвы, Питера, Украины 2 раза в год.
— ­ Известно, что в европе и США коучинг относится к разряду самых высокооплачиваемых услуг. Сколько стоит коуч­сессия в Ростове­на­Дону?
—В нашем городе стоимость проведения персональных коуч­сессий колеблется от 2 до 10 тысяч рублей в час. В среднем для достижения результата необходимо пройти от 5 до 10 коуч­сессий. Хотя надо признаться, что порой желаемый для клиента результат достигается и в течение одной встречи, на которой, например руководитель компании или отдела понимает, куда ему нужно двигаться дальше. Если говорить о командном коучинге в организации для сотрудников, то как правило это занимает полгода, в течение которых проводятся встречи по 2 раза в месяц по 2 часа.
— ­ Привлекают ли коучей для налаживания ситуации небольшие организации с малой численностью сотрудников или в основном это большие корпорации?
— Я бы сказала, что коучинг привлекают для развития в равной степени, как крупные игроки рынка, так и небольшие организации. При этом, многие солидные и крупные компании в Ростове-­на-­Дону порой отказываются от коучинга, не смотря на отличную финансовую состоятельность. И это вполне нормальное решение, просто эта организация не имеет амбициозных целей, и их уровень развития вполне устраивает ее руководство. А вот небольшие фирмы, которые стремятся занять лидирующую позицию на рынке, частенько обращаются к коуч­ тренерам.
— ­ ­ Всегда ли бизнес­коучинг для руководства организации оказывается эффективным?
— Сейчас очень много книг по управлению персоналом, но экономические условия, рынок, спрос меняется настолько быстро, что некоторые инструменты теряют свою эффективность. Коучинг признан решить проблему в компании в момент ее возникновения, причем решение это находит не коуч­тренер, а сам руководитель. Бывает, что первые лица организации не хотят экспериментировать с командой, т.е. устраивать коуч­сессии для персонала. И это снижает эффективность. Коучинг не дешевое удовольствие, поэтому стоит использовать этот метод в целях развития не только первых лиц, но и, например начальников отделов и других ведущих специалистов компании, тогда действительно результат не заставит долго ждать.


Источник >>
Расскажите об этом
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Получайте новые статьи и анонсы событий, 2 раза в месяц на ваш email
Made on
Tilda