Профессия — коуч. Лидерство 3-го тысячелетия

Коучинг как профессия

За 34 года существования Международного Эриксоновского Университета актуальную динамичную профессию коуча освоили уже более 40 000 выпускников в 36 странах мира.

По данным исследования PWC, проведенных среди 12000 коучей в 79 странах, средний годовой доход коуча составляет 20 000 у.е. что с учетом нестабильного курса евро составляет от 80 000 до 124 000 в месяц.
Коучинг как средство управления людьми и бизнесом

В перспективе 10-­20 лет коучинговый стиль управления будет востребован большинством сотрудников в огранизациях и руководителя будут оценивать как раз по способности гибко подходить к вопросам управления персоналом.

Это подтверждается опросом 100 топ-­менеджеров компаний, входящих в «Fortune 1000″. Согласно данным опроса в результате коучинга отмечались заметные улучшения в производительности, качестве, увеличении эффективности организации, обслуживании клиентов, биржевой стоимости акций. Уменьшилось количество жалоб клиентов и текучка кадров.
Люди не хотят чтобы ими управляли жёстко. Рынок изменчив и непредсказуем и в таких условиях людям постоянно необходимо учиться чему-то новому, находить новые решения, и постоянно при этом двигаться. И это возможно, только когда человек находиться не в стрессовом состоянии. И задача лидера сегодня обеспечивать своей команде ресурсное состояние. Если команда не двигается к поставленным целям с удовольствием, то лидер «сдувается» в считанные дни.
Татьяна Пискуновская
Основатель и руководитель Центра коучинга, сертифицированный коуч, тренер МЭУК, официальный представитель Erickson College International
Окупаемость инвестиций в коучинг

Что касается финансовых показателей, индекс ROI (возврат прибыли на единицу инвестированного в коучинг капитала) в среднем составил порядка 570%. Другими словами, коучинговые программы обеспечивают в 5,7 раз большую прибыль от вложенных в коучинг инвестиций, или, в денежном эквиваленте, по данным руководителей доход составил более $ 100'000.
Специфика здесь заключается в следующем. Если вложения в коучинг (обучение ему руководителей, или индивидуальный/командный) в компании происходят на уровне среднего звена управления, то, как правило, это несёт затраты и линейную, точечную результативность.

Если обратить внимание на исследования и статистические данные, где показана колоссальная цифра возврата прибыли, это происходит совсем при другом подходе.

Когда лидер компании, должен сначала сам проверить коучинг на себе, осознать методику работы, заглянуть внутрь. Он лучше всех знает специфику своего бизнеса, только он может привнести новый вектор развития своей компании, чтобы коучинг в его компании был не просто нарицательной и новомодной историей, а работающей системой, в которой его команда выдаёт сверх результаты и тогда возврат действительно составляет уже другую цифру.

И это требует от лидера смелости, наличия больших целей или готовности к тому, что они могут при обучении коучингу у него появиться, готовности изменяться.
Татьяна Пискуновская
Основатель и руководитель Центра коучинга, сертифицированный коуч, тренер МЭУК, официальный представитель Erickson College International
В результате применения коучинга в управлении руководители отмечают:
Улучшение рабочих отношений с подчиненными на 77%
Улучшение отношений в командной работе на 67%
Улучшение отношений с коллегами на 63%
Повышение удовлетворенности работой на 61%
Снижение конфликтности на 52%
Приверженность к компании на 44%
Улучшение работы с клиентами на 37%
По результатам исследования «Manchester Inc.», в бизнесе коучинг обеспечивает:
Улучшение производительности труда на 53%
Повышение качество выполняемой работы на 48%
Качество обслуживания клиентов на 39%
Снижение жалоб потребителей на 34%
Отсутствие текучести руководителей и сплочение команды на 32%
Снижение издержек на 23%
Когда я смотрю на данные статистического исследования, и общаюсь с клиентами, то вынуждена констатировать такой факт. Нижние цифры значительно больше интересуют руководителей (управляющих, собственников). А верхние, это хорошо, важно…Но! Правда заключается в том, что циничность и потребительство вшито и завуалировано в сознании многих пришедших к управлению людей. Возможно я ошибаюсь, и это безусловно не относиться ко всем. Но как правило, те кто предполагают и всем своим видом показывают и демонстрируют свое превосходство, начитанность, интеллектуальность и огромный кругозор, они и попадают в капкан иллюзии о себе великом. Результат этого их эго раздуто, а сердце закрыто. Результат: манипуляции, игры, скрытые обсуждения и ограниченность окружения – это паттерны проявляющие в такой среде.

Верхние цифры, это про большую сердечность, и готовность самого лидера стать очень простым человеком, где есть сердечность и подлинность. Где бизнес это живой организм, в котором каждый человек не на уровне слова, а на уровне мысли партнер. Это не отменяет, не заменяет наличие у руководителя управленческих компетенций. Коучинг – это про дополнительные компетенции руководителю нового поколения, которые дают возможность выполнения первых показателей, а они в свою очередь дают результаты второй диаграммы.
Татьяна Пискуновская
Основатель и руководитель Центра коучинга, сертифицированный коуч, тренер МЭУК, официальный представитель Erickson College International
Но работа занимает лишь часть нашего времени, а как насчет других сфер жизни?

* Согласно данным Международной федерации коучинга (ICF) вследствие использования коучинга:
Повышается самооценка и уверенность в себе;
Люди вновь чувствуют «вкус жизни», радость от «здесь и сейчас»;
Вырабатывается собственная стратегия управления ресурсами и временем;
Вырабатывается своя стратегия управления ресурсами и временем;
Приходит понимание разницы между «хочу» и «должен»,
Вырабатывается способность творчески решать проблемы;
Вырабатывается способность действовать с максимальной эффективностью
На 67% повышается осознанность
На 62% ставятся и достигаются более масштабные цели
На 60% жизнь становится более сбалансированной
На 57% снижается уровень стресса
На 53% раскрывается больший потенциал в себе
На 57% повышается уверенность в себе
На ближайшие 20 лет коучинг точно, будет пользоваться огромным спросом у человечества. Спрос, на людей, обладающих позитивным мышлением, направленным на решение – растёт с каждым годом. И особенно остро это вопрос стоит в компаниях. Ведь человек – существо социальное, а когда его окружают люди, рядом с которым другой человек чувствует свою уникальность,
Татьяна Пискуновская
Основатель и руководитель Центра коучинга, сертифицированный коуч, тренер МЭУК, официальный представитель Erickson College International
Где можно приобрести эти полезные навыки?

Сейчас есть большой выбор из множества школ и программ обучения. В этом посте мы рассказываем о той школе коучинга которую представляем. Международный Эриксоновский Университет коучинга (МЭУк) является одним из крупнейших компаний, проводящих обучение коучингу.
34 года работы
Университет был основан в 1980 года и за 34 года работы завоевал гордый статус мирового лидером в области обучающих программ, основанных на технологиях достижения результата.
40 000 выпускников по всему миру
Это мощная поддерживающая среда, которую вы встречаете практически везде, куда бы вы ни поехали.
Представительство в 36 странах
И это число растет с каждым годом. (Центральный офис ­ Канада, Ванкувер).
16 лет работы в России
Российское представительство находится в Москве, имеет партнерскую сеть филиалов в 23 городах России, в том числе и в Ростове­наДону, где его представляет Коучинг­центр Татьяны Пискуновской.
Аккредитация ICTP ICF
Программа обучения коучингу МЭУк имеет аккредитация ICTP Международной Федерации Коучинга ICF. Что гарантирует высокое качество и золотой стандарт обучения коучингу, признаваемый во всем мире.
Тренеры-­практики
Тренеры МЭУК постоянно повышают квалификацию, а также ежегодно реализуют от 2 до 5 крупных корпоративных проектов.
Наука и искусство трансформационного коучинга

Университет предлагает около 20-ти авторских программ и тренингов. Наука и искусство трансформационного коучинга — самая популярная программа университета. За 4 месяца обучения осваивается более 70 методов и инструментов коучинга, которые позволяют прийти к качественным и долгосрочным изменениям и результатам.
Глубокий системный профессиональный и личностный рост

На протяжении 4-­х месяцев студенты с одной стороны в роли коуча отрабатывают полученные инструменты на практике. С другой стороны, они как клиенты коуча работают со своими личными целями. Находят ответы на свои глубинные вопросы, разрабатывают и осуществляют проекты, используя каждый инструмент программы на своем собственном материале.
Сертификация

Существует два вида сертификатов: с синей и золотой печатью. Сертификат с синей печатью выдается каждому студенту, прошедшему все 4 модуля программы. Сертификат с золотой печатью выдается каждому студенту, прошедшему все модули программы, сдавшему экзамен и прошедшему сертификацию. В процессе обучения Вы сами решите хотите ли Вы создать успешную коучинговую практику, получив сертификат профессионального коуча международного образца ICF ACTP и иметь возможность работать по всему миру с крупнейшими международными компаниями.
Аудитория программы:

Собственники малого и среднего бизнеса
Усиливают собственные навыки не директивного управления и трансформационного лидерства;
Переосмысливают и находят наиболее эффективные персональные стратегии;
Перестраивают систему отношений и создают команду ответственных, талантливых сотрудников.
Перестраивают систему отношений и создают команду ответственных, талантливых сотрудников.
Руководители высшего и среднего звена
Улучшают навыки эффективной работы с подчиненными, коллегами, руководством, клиентами;
Учатся расширять свое мышление, создавать ясное видение;
Учатся переводить внимание подчиненного с проблемы на цели и результаты.
Профессионалы разных сфер деятельности
После обучения увеличивают доходы и повышают статус благодаря новейшим стратегиям мышления;
Получают новейшие эффективные инструменты для применения в своей деятельности.
Учатся давать конструктивную и поддерживающую обратную связь сотрудникам и клиентам.
Коучи-­самоучки и те кто хочет сделать коучинг своей профессией и средством дохода
Получают теорию и практику, необходимую для начала работы
Получают ответы на вопросы, и возможность поучаствовать в супервизиях и почерпнуть опыт у профессионала
Раскрывают главные секреты, которые делают коуч-­сессию успешной и результативной.
Те кто ищет себя, стремится к балансу в отношениях с другими и самим собой
Соединяются со своими истинными целями и ценностями
Обретают веру в себя и свои возможности
Учатся ловить вдохновение и делать процесс достижения результата легким и радостным.
Абсолютно все участники программы за 4 месяца
Проходят глубокий системный профессиональный и личностный рост в процессе обучения
Раскрывают свой потенциал и помогают в этом другим
Раскроют свой источник радости и счастья внутри себя, осуществят свои желания «здесь и сейчас».
ПОДПИСАТЬСЯ НА ПУБЛИКАЦИИ О КОУЧИНГЕ
Новая коучинговая статья и анонсы событий на ваш email
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
Made on
Tilda